sábado, 16 de março de 2013

Brigadeiro de cenoura


Fiz o ano passado essa receita de Brigadeiro de cenoura com meus alunos do pré I do SESI, eles adoraram...





1 lata de leite condensado
2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
1 colher de manteiga
Açúcar cristal para finalizar ou granulado

Modo de Preparo:
O processo de preparo é bem semelhante ao do brigadeiro tradicional.
Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. 
Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau.
Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto a massa esfria, enfeite com linha verde os palitos. Na foto foi usada linha de bordado verde, mas pode ser fita de cetim ou outra linha que tiver no colégio.
Depois, enrole as bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. 
Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal.
Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.

0 comentários:

Postar um comentário